Um programa imperdível da capital paulista é a Feira de Arte, Artesanato e Cultura da Praça da Liberdade, que funciona aos sábados e domingos, das 9h às 18h, no bairro mais oriental de São Paulo. Desde 1975 a feirinha atrai um grande número de consumidores e turistas à Liberdade, principalmente aos domingos.
Veja abaixo as principais atrações da feira de acordo com o "Guia da Liberdade", livro da Publifolha que apresenta uma seleção dos melhores endereços e atrações do bairro.
***
Aquário - peixes ornamentais coloridos como o betta e filhotes de carpa, dentre outras espécies. Ficam pendurados em saquinhos plásticos transparentes.Bonecos - artesãos expõem pelúcias, bonecos em madeira, pano e plástico. Há também gueixas feitas na China.
![]() |
meu filho Pedrinho, nos visitamos a Feira |
Espetos - espetinhos variados de camarão, de lula com molho de shoyu quente, de carne e também de morango com chocolate.
Guioza - tachos quentes fritam pequenos pastéis de carne de porco cozidos no vapor.
Lanternas - tipo chouchin, de vários tamanhos, cores e formatos. As mais procuradas são as arredondadas com ideogramas.
Luminárias - feitas à mão em madeira e vidro jateado com ideogramas japoneses, são abajures orientais. Encontram-se também modelos em bambu.
Mística - há barracas com máscaras, fadas, gnomos, incensos, artigos taoístas, símbolos orientais e itens para feng shui.
Persianas - cortinas de rolo em bambu ou varetas.
Plantas - encontre desde folhagens, flores, bambus, ervas medicinais, temperos, à aquática flor de lótus. Há barracas especializadas em bonsai, a árvore em miniatura.
Raspadinha - gelo raspado com calda de vários sabores.
Religião - imagens budistas, deuses egípcios e indianos, santos católicos, entidades de umbanda, imagens xintoístas dos sete deuses da sorte e estátuas de pedra dos guardiões chineses. Em uma barraca, um sacerdote escreve votos de boa sorte em folhas de washi.
Sucos - bebidas de frutas com leite condensado e gelo.
Takoyaki e ebiyaki - bolinhos recheados com polvo ou camarão, cobertos com molho shoyu ou katsuobushi. O grande lance é ver a preparação, em uma chapa, na qual os cozinheiros moldam os bolinhos.
Tempurá - frituras crocantes de camarão, verduras ou legumes.
Tsurus - enfeites e objetos feitos com tsurus (origami de grou).
Utensílios em bambu - colheres, conchas, escumadeiras, garfos, potes e outros objetos artesanais. Uma das curiosidades é o limpador de línguas, feito com lâminas de bambu.
Vestuário - camisetas, trajes indianos, sapatilhas chinesas, chinelos de palha ou madeira e acessórios variados.
Yakisoba - grandes porções vendidas em marmitex, também na versão yakibifum (com o macarrão fininho de arroz) a preços convidativos. As mesmas barracas costumam oferecer porções de frango xadrez e yakimeshi, espécie de risoto japonês.
.
Serviço: Praça da Liberdade, sábados e domingos, das 9h às 18h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário